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사료
야곱

사료

 

사료는 조사료와 농축사료로 나누어 질 수 있습니다. 두 부류 사이의 차이는 항상 분명하지는 않지만 큰 비율의 섬유소를 포함하는 사료가 보통 조사료로 불립니다. 

 

조사료

고 품질 조사료는 높은 우유 생산량을 위한 가장 기본적 사료입니다. 영양적인 관점으로부터, 젖소는 오직 곡식과 농축 사료만이 공급될 수 있으나 조사료는 반추를 포함하여 많은 다른 기능들에 영향을 미칩니다. 조사료는 적어도 네 가지 다른 이유들 때문에 낙농 사료공급에 중요합니다.

1. 영양소들의 양질의 공급원
2. 반추위 미생물에 필수적임
3. 반추에 필수적임
4. 반추위pH를 조절

긴 섬유 입자(> 4 cm)들은 반추위 미생물에 필수적입니다. 박테리아는 그 입자에 붙어 증식할 수 있을 정도로 충분히 장기간 반추위안에 머물러 있어야 합니다. 만약 섬유 입자들이 박테리아 생성 간격보다 더 짧은 기간을 머무르게 되면, 박테리아 개체는 사라질 것입니다.  

 

조사료안의 영양소 함유량에 대한 일반적 결론을 도출하기는 매우 어렵습니다. 이는 모두 조사료의 종류 및 잘릴 때의 성숙도에 따라 결정됩니다. 총 수확량이 계절 동안 증가하면, 에너지 및 단백질과 같은 영양 가치는 하락합니다. (아래 그림 참조)

총 수확 증대 및 꼴 풀 안의 에너지 함유 및 단백질.

 

다른 성숙도의 알파파(Alfalfa)로부터 우유 생산

알파파 건조 및 20%곡식 공급 시 우유 생산량. 건초의 품질은 성숙도에 따라 다양합니다.  

 

미국 과학자(Kawas, et al.)들은 우유 생산량이 알파파 성숙의 서로 다른 단계에 의해 얼마나 영향을 받는 지를 조사하였습니다. 이 시도에서, 곡식의 20%는 서로 다른 성숙도의 알파파 건초와 함께 공급되었습니다. 늦게 개화된 것 대신에 미리 개화된 알파파 건초를 공급함으로써, 우유 생산량은 35%만큼 증가되었습니다. (위 그림 참조)  

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조사료 보존

건초
건초 만드는 작업은 건조 과정으로 수분 함유량이 15%아래로 감소됩니다. 숙성 작물은 미성숙 작물보다 건초로 만들어 지기가 더욱 쉽고 손실이 적지만 낮은 사료 공급 가치를 가집니다. 건초 만들기는 매우 날씨에 민감한 작업입니다. 일부 농부들은 건조 팬을 사용하여 더 높은 수분 함유(약 40%)들판으로부터 작물을 가져올 수 있습니다. 이는 들판 손실을 감소시키며 건조 과정을 덜 날씨에 민감하게 만듭니다.

사일리지
사일리지 만들기는 발효 과정으로 미생물들이 이용 가능한 설탕을 사용하여 젖산을 형성합니다. 1950년대 초 이래로, 선진국들의 사일리지로 보존된 조사료 총 수량 꾸준히 증가하여 왔습니다. 건초라기 보다는 사일리지로서 조사료를 수확할 때의 이점:



보존된 생목초

  • 날씨 조건에 대한 더 적은 의존
  • 주로 감소된 사료 손실 때문에 더 많은 영양소들이 보존됨
  • 수확, 분류 및 공급의 증가된 기계화
  • 더 다양한 작물들이 사일리지로서 수확될 수 있게 함
  • 사일리지는 TMR안에 성분으로서 더 잘 맞음

성공적인 사일리지 프로그램은 경작 관리에서 수확, 저장 및 사료 공급 관행까지의 다양한 요소들에 대한 고려를 요구합니다.

최우선 사항 – 산화를 막음
막 잘라진 신선한 꼴 풀은 더미로 쌓여질 때 그 온도가 상승합니다. 이는 작물 내에 발생하는 화학 작용에 의해 생산되는 열 때문입니다. 이러한 히팅 프로세스(heating process)가 시작되면, 그 프로세스는 급격히 가속화될 수 있습니다. 이는 주로 이 작용에 의해 생산되는 따뜻한 공기가 더미로부터 상승되어 신선한 공기를 빨아 들이기 때문입니다. 결과로서, 작물 안에 설탕은 빠르게 타버립니다. 그러므로, 사일리지 만들기의 최우선 사항은 베어진 작물에 신선한 공기가 들어가는 것을 막아 설탕의 산화를 멈추는 것입니다. 이는 굴리는 작업을 통해 작물을 압축하여 단단히게 함으로서 성취됩니다. 구르기 작업 후, 작물의 표면은 공기가 사일리지로 들어가는 것을 막는 플라스틱 판(plastic sheeting)으로 덮여야만 합니다. 뜨거운 공기가 나가는 것을 막음으로써, 더 이상의 신선한 공기 들어 오지 못하게 됩니다. 

다음 우선 사항 – 화학적인 미생물의 활동을 막음
신선한 산소의 흐름이 멈춰진다 할지라도 더미 안에 꼴 풀은 화학적인 작용이 계속되기 때문에 여전히 완전 불안정적인 상태입니다. 예를 들어, 작물 안에 단백질은 분해되기 시작하여 아미노산과 암모니아를 발생시킵니다. 그러나, 더 심각한 것은 꼴 풀이 잘릴 때 그 위에 자연적으로 존재하는 박테리아 및 곰팡이들이 급속하게 증식하고 작물을 분해시켜 부패하고 역겨운 냄새가 나는 덩어리로 만듭니다. 그러므로, 화학적인 분해 및 바람직하지 않은 미생물 활동은 가능한 빨리 막아져야 하며 이는 작물을 소독함으로써 또는 산성으로 만듦으로써 성취될 수 있습니다. 

pH-하락
베어낸 작물 안에 존재하는 바람직하지 않은 박테리아 및 곰팡이들은 산성에 민감하며 낮은 ph 레벨에서 비활성화됩니다. 통제된 조건하에서, 대부분의 녹색 작물들은 자연 발효 과정을 겪는 데 이 과정에서는 하나의 미생물 그룹인 유산균들이 이용 가능한 설탕을 이용하여 젖산을 형성시킵니다.

정상 6.8에서 5.0으로 내려간 pH 값의 최초 감소 - 이는 바람직하지 않은 박테리아에 대한 얼마간의 통제를 위해 필수적인 - 는 많은 젖산의 생산을 요구하지 않습니다. 그러나, 유산균은 오직 작물이 혐기적이어서 공기가 사일로(silo)로 들어 가는 것을 막을 때만 이 산을 생산할 것입니다. 젖산 발효는 또한 긴 작물 보다는 잘게 썬 작물에 더욱 급속하게 진행됩니다. 

정리 및 주의 깊은 봉합을 통해 혐기적인 상태가 확립되고 최초 pH 하락이 성취되지만 pH안의 더 이상의 감소가 필수적입니다. 많은 경우에 4.0아래로의 이 감소는 단백질 분해 및 바람직하지 않은 미생물의 활동을 완전히 멈추게 하는 필요 되며 그렇게 함으로서 안전하고 장기적인 저장을 보장합니다. 그러나, pH가 떨어지는 속도는 늦혀지기 시작하는 데 그 이유는 더 적은 설탕이 발효에 이용 가능하고 매 추가적인 pH0.1단위 하락을 일으키려면 점점 더 많은 산(acid)이 필요 되기 때문입니다. pH는 로그자(logarithmic scale)상에 나타나며, 그래서 6.8에서 5.8로 낮추는 것과 마찬가지로 5.8에서 4.8로 작물의 ph를 줄이는 데 10배의 산이 요구됩니다. 이는 요구되는 양의 산을 생산하기 위한 충분한 설탕 공급의 중요성을 강조합니다. 

처리되지 않은 사일리지 및 균접종 처리된 사일리지안의 pH 하락 

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첨가제
여러 종류의 첨가제들은 사일리지 프로세스를 개선하는 데 사용될 수 있습니다. 가장 흔한 것은 효소, 유기산 및 설탕을 사용한 균접종 입니다.

균접종은 발효의 자연적인 프로세스를 강화합니다.

발효는 박테리아에 의해 시작되며, 특별히 작물안에 자연적으로 존재하는 유산균에 의해 시작됩니다. 그러나, 일부 작물들은 젖산 발효를 시작하는 데 충분한 박테리아 또는 알맞은 종류의 박테리아를 충분히 제공하지 않습니다. 수년 동안, 연구가들은 여분의 박테리아를 작물에 추가하는 것의 가능성을 조사해 왔습니다. 
효소를 사용한 균접종.

최근까지, 균접종은 제한된 성공이었습니다. 왜냐하면, 최적의 종류의 박테리아대하여 충분히 알려진 바가 없었기 때문입니다. 새로운 연구는 많은 활발한 종류의 박테리아들을 분리해 냈으며, 결과로서, 균접종의 발달에 큰 관심이 있었습니다.

효과적이기 위해서, 균접종은 발효될 수 있는 설탕을 포함하는 작물들을 요구합니다. 그래서, 일부 작물의 복잡한 설탕을 단순한 설탕으로 분해하여 박테리아에 의해 발효될 수 있는 그러한 분해 능력을 가진 특정 효소를 사용하는 데 관심이 있습니다. 오늘날의 대부분의 제품들은 균접종 및 효소를 모두 포함합니다.

균접종 사용의 실제적인 이점은 그들의 안전성입니다. 산과 달리, 균접종은 그것을 사용하는 사람과 기계에 모두 해가 되지 않습니다. 연구는 또한 사일리지의 더 높은 수준의 자발적인 섭취 및 첨가제를 사용하지 않은 사일리지와 비교할 때 더 낮은 건물 손실을 보여줍니다.


작물 전제에 일괄적으로 적용될 때, 산은 pH안의 즉각적인 하락 및 화학적인 그리고 미생물의 작용 모두에 완전한 중단을 일으킵니다. 그러나, 젖산은 여전히 안정적이며 장기간의 저장을 가능하게 하기 위하여 작물 내에서 생산되어야 될 필요가 있습니다. 비록 프로피온산(propionic acid) 역시 사용된다 할지라도 가장 흔하게 사용되는 산(acid)은 포름산(formic acid)입니다. 왜냐하면 사일로가 오픈될 때, 표면 몰딩(surface moulding)을 감소시킨다고 주장되기 때문입니다.

산의 주요 불리한 점은 조작자가 많은 양의 위험한 액을 취급해야 한다는 것입니다. 산들은 또한 사용되는 기계를 부식시키며 강한 오수가 모여서 들판에 부려져야만 합니다.

설탕
불량 보존된 사일리지의 가장 흔한 원인은 작물이 필요한 젖산을 생산하는 데 요구되는 수용성 탄수화물(설탕)을 부족하게 포함하고 있기 때문입니다. 작물에 설탕 또는 종종 당즙을 추가하는 생각은 자연적인 설탕 함유량을 강화하는 것입니다. 그러나, 필요한 양은 일반적으로 신선한 작물 1톤당 5.15리터 사이이며 이는 가장 대안적인 첨가제와 그 이상의 효과를 가지며, 이는 수확 속도가 늦쳐지지 않게 하려 할 경우, 상당한 유기 조직을 요구합니다.

좋은 사일리지를 만들기 위해 첨가제를 꼭 사용해야 할 필요는 없습니다. 그러나, 특별히 사일리지가 매우 젖고, 다자라지 않은, 제철이 지나 베어낸 또는 낮은 설탕 함유량을 가진 문제 작물들로부터 만들어진 경우, 첨가제는 문제의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 많은 첨가제들은 또한 가축들이 먹을 수 있는 점점 증가하는 사일리지의 양과 첨가제를 넣지 않은 사일리지와 비교하여 그 화학적 구성을 바꿈으로써 사일리지의 영양적인 가치를 개선할 수 있습니다. 

수확
대부분의 일년생 및 다년생 작물들이 사일리지를 위해 사용될 수 있습니다. 수확 시기는 사일리지의 사료 가치에 매우 중요합니다. 수확은 생산량과 성장 단계의 최적의 결합에서 수행될 수 있습니다.

알맞은 시기에 조사료 작물을 베어내는 것의 실패는 만연되어있으며, 조금 더 많은 양을 위하여 며칠 더 기다리는 유혹은 작물의 품질을 심하게 떨어뜨립니다.  

젖은 작물은 보존하기가 어렵습니다. 높은 수분 레벨은 더 많은 산이 사일리지를 보존하기 위해 생산되어야 한다는 것을 의미합니다. 작물을 시들게 하는 것은 많은 이점을 가집니다: 들판으로부터 카트(cart)로 운반되어 사일로(silo)에 실려야 될 작물의 무게를 줄여줍니다; 엔실리지 과정(ensilage process) 및 사일리지의 사료 공급 가치를 상당히 개선합니다; 그리고 사일로부터의 오수 손실을 줄입니다. 가능하면, 꼴 풀은 정확한 크기로 잘게 썰어져야 되는 데 그 이유는 이렇게 하는 것이 작물의 세포 벽을 분해해서 설탕이 유산균에 의한 발효에 더 많이 이용 가능하게 되기 때문입니다. 잘게 써는 것은 또한 꼴 풀의 단단함을 개선합니다. 수확 및 사일로 싣기의 매 단계 동안, 모든 가능한 오염은 피해질 수 있습니다.

저장 시스템
사일리지 피트(silage pit)는 꼴 풀의 오염을 피하기 위해 가능한 청결해야 합니다. 계절이 시작하기 전에, 항상 고압 세척기로 벙커(bunker)와 타워(tower)를 세척하십시오. 벙커의 사용 수명은 플라스틱 표면 보호 장치와 함께 벽들을 보호함으로써 연장될 수 있습니다. 이는 또한 세척을 더욱 용이하게 만들 것 입니다.  

사일리지 용 네 종류의 저장 시스템은 공통적으로 다음과 같이 사용됩니다.
- 벙커(Bunker) – 대용량. 기존 농장 장비들로 채워지거나 비워질 수 있음
- 타워 사일로(Tower silo) – 채우기 및 사료 공급 동안의 더 큰 기계화 및 건조을 위한 더 적은 공간
- 원형 베일- 더 적은 자본 투자, 좋은 유연성
- 더미(stack)– 저 비용 대안 이지만 저장 동안 높은DM 손실

사료 공급
공기를 들여 보내는 것은 호기성 악화 및 몰딩(moulding)으로 이어질 수 있습니다. 사일리지 표면 노출은 최소로 유지되어야 하며, 표면은 충분히 빠르게 내려갑니다. 지침으로서, 표면이 추운 날씨에는 하루에 10cm 씩 내려가고 따뜻한 날씨에는 30cm씩 내려갑니다. 표면 방해는 블록 커터(block cutter) 또는 절단 그래브(shear grab)의 사용을 통해 최소로 유지되어야 합니다. 

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요약 .

  • 사일리지를 만들기는 미생물이 설탕을 젖산으로 발효시키는 발효 과정입니다.
  • 꼴 풀은 생산량 및 성장 단계와의 최적의 결합에서 베어져야 합니다.
  •  시들게 하는 것은 발효 과정을 개선합니다.
  • 설탕의 이용 가능한 양은 요구되는 산의 양의 생산에 매우 중요합니다.
  • 저장 시스템의 종류와 상관없이 혐기적인 조건이 성취는 것이 매우 중요합니다.
  • 첨가제들은 발효 과정을 강화하고 불량 사일리지의 위험을 줄입니다. 첨가제는 도한 사료의 영양적인 자치를 향상시킵니다.

조사료의 사료 공급 가치는 성숙도, 낮의 길이, 위도, 온도, 토양, 비료, 입자 크기, 날씨 조건들 및 사료들이 얼마나 잘 보존되는 지 등을 포함하여 많은 것들에 달려 있습니다. 많은 낙농 젖소들은 옥수수 사일리지, 수수 사일리지, 곡식 사일리지와 같은 일년생 작물 및 일년생 호밀풀 사일리지 등이 공급됩니다. 기장과 같은 다른 잡곡, 수수속의 목초(sudan grass), 해바라기 및 유채 등은 또한 세계의 특정 지역들에서 중요합니다. 

 

목초

목초는 전세계적으로 많은 다른 방식들로 활용됩니다. 일부 농부들은 영양의 유일한 공급원으로서 오직 방목만을 이용하고 다른 농부들은 운동 만을 위해 방목을 이용합니다. 꼴 풀 성장을 최대로 활용하기 위하여, 출산이 종종 계절적인 적기에 맞혀지고 그래서 대부분의 소들은 풀의 성장이 최대일 때 생산 또한 최고가 되도록 합니다. 풀의 성장이 적을 때, 봄 성장 동안, 일부 풀들은 건초나 사일리지로 전환될 수 있으며, 사계절 동안 공급될 수 있습니다. 

 

풀로부터의 우유

완충 사료 공급 또는 농축 사료 없이 방목으로 생산된 우유는 일반적으로 뉴질랜드 농업과 관련되어 있지만 많은 다른 나라들에도 이 방법은 또한 흔합니다. 이는 낮은 입력(low input)으로 간주되는 우유 생산 시스템의 한 형태입니다. 헥타르당 생산은 젖소당 생산보다 더 중요합니다. 생산 수준은 수유기당 2000-5500kg사이에서 다양합니다. 

 

풀과 농축 사료로부터의 우유

방목 기간 동안, 젖소들은 보통 팔러안에 또는 계류식 축사안에 농축사료와 함께 보충될 수 있습니다. 이는, 장비에 의존하여, 고정 비율 또는 생산량에 따라 행해 질 수 있습니다.  생산 수준은 수유기당 3500-7500사이에 걸쳐 있습니다. 최적의 성숙 단계에 방목된 관개 초목과 함께 훨씬 더 높은 생산 수준에 도달하는 것이 가능합니다. 

 

풀, 조사료 및 농축 사료로부터의 우유

젖소의 유전적인 잠재력이 향상됨에 따라, 방목된 풀은 젖소에게 충분한 영양을 제공할 정도로 충분히 영양적으로 밀도 있지는 않습니다. 많은 농가들은 다른 조사료들로 보충 사료를 공급합니다. 이는 꼴 풀을 가지고 젖소에게 보충 사료를 제공하거나 밤(또는 낮)에 젖소들을 실내에 유지시킴으로써 가능합니다. 완충 사료는 완전 배합 사요(TMR) 또는 조사료, 개별적으로 공급된 농축 사료 등이 될 수 있습니다.

완충 사료는 또한 얼마나 풀이 잘 관리되었는 지의 좋은 척도가 됩니다. 만약 풀이 부족한 경우 젖소들은 더 많은 완충 사료(buffer feed)를 먹을 것입니다. 완충 사료 공급 체계는 가뭄 또는 몹시 젖거나 추운 날씨 조건에 의해 영향을 받습니다. 생산 수준은 수유기당 약 5000kg 에서 14000kg까지 다양합니다. 

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방목하는 방법

우리는 방목 관리를 세가지 형태로 구별할 수 있습니다.
1. 세트 스토킹(Set stocking): 장기간 동안 젖소 무리 또는 그룹이 들판에 남아있음;
2. 윤환 또는 목장 방목 (Rotational or paddock grazing): 가까운 분할 구획이 있고 젖소들은 다른 목장 사이에서 이동합니다.
3. 접는 방목(Fold grazing): 젖소들은 전기선을 뒤로하고 일정량의 풀이 주어지며 이는 새로운 위치로 적어도 하루에 한번 신속하게 옮겨질 수 있습니다. 

더욱 통제된 형태의 방목은 농가에 젖소로의 사료 공급을 관리하는 더 나은 툴을 제공합니다. 풀의 성장 속도는 계절마다 매우 다르며 잉여 초목이 자라는 곳은 일부 목장들이 사일리지 또는 건초로 사용될 수 있습니다.  

 

그린 촙

그린 촙은 (Green chop)은 방목의 대안으로 사용됩니다. 이 작물은 들판에서 베어져 젖소에게 가져다 집니다. 적절한 작물로는 옥수수, 꼴 풀, 전체 작물 곡식 및 콩류 등이 있습니다. 그린 촙(Green chop)은 이점과 불리한 점을 모두 가집니다.

이점:
- 물의 사료 섬취량의 더 나은 통제.
- 낮은 동물 활동 때문에 낮은 사료 요구.

불리한 점:
- 작물이 매일 수확되어야 함.
- 들판이 비 오는 날씨로 인해 손상될 수 있음.

 

농축 사료

농축 사료는 구매된 혼합 사료, 단일 사료 및 곡식들입니다. 많은 부산물들은 또한 농축 사료로 불리지만 비 셀룰로오스 또는 저 셀룰로오스 탄수화물로 정의하는 것이 선호됩니다. 많은 섬유소를 가진 사탕무 펄프 및 양조 곡식과 같은 부산물들은 농축사료로서 반추위안에 같은 효과를 가지지 않습니다. 그러므로, 이것들은 농축사료로 불리지 말아야 합니다. 뿌리와 감자들은 녹말 사료로서 같은 특성을 가진다는 것을 기억해 두는 것은 중요합니다. 이들은 반추위에서 급속히 발효됩니다. 

일반적으로, 농축사료 소비는 총 건물 섭취량의 65%를 초과해서는 안됩니다. 만약 젖소가 충분한 섬유소를 얻지 못하면, 그 결과는 소화 시스템 안에 방해 요소가 될 수 있습니다. 

 

곡물류

곡물의 예로는 옥수수, 보리, 오트밀, 밀, 라이밀 및 호밀 등이 있습니다. 곡식의 특성은 다음과 같습니다.
- 높은 에너지 함유량, 주로 녹말
- 비교적 낮은 단백질 함유량
- 일반적으로 낮은 지방 함유량

서로 다른 곡식들 사이에는 상당히 중요한 영양적인 변이들이 있습니다. 옥수수는 더 적은 단백질 및 섬유소를 가지지만 다른 곡식들 보다 더 많은 에너지를 가집니다. 밀과 보리는 오트밀 보다 더 높은 에너지 함유량을 가집니다. 오트밀은 소화를 지체시키는 더 많은 섬유소를 가지며, 또한 높은 지방 함유량을 가집니다. 모든 곡식들은 호밀을 제외하고 맛이 좋습니다. 그 맛이 좋지 않음 때문에, 호밀은 사료의 건물 함유량의 20%를 초과해서는 안됩니다. 밀과 라이밀의 큰 비율은 또한 그 맛에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 

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들콩 및 완두콩

들콩, 루핀 및 완두콩은 높은 에너지 및 단백질을 포함하기 때문에 좋은 반추 사료입니다. 콩류(Legume)는 빠르게 분해되는 단백질을 풍부하게 포함하고 있어 다른 사료들과 균형이 맞혀져야 합니다. 

 

곡식의 부산물

곡식의 부산물은 보통 거의 녹말을 포함하지 않으며 대부분이 단백질이고 원래 곡식으로부터의 섬유소 조각들입니다. 에너지 함유량은 가공 방법에 따라 다양할 것입니다. 밀 사료, 겨, 오트밀 사료, 옥수수 글루텐 사료, 옥수수 글루텐 가루, 옥수수 글루텐 배아박과 같은 제품들은 일반적으로 반추동물 사료 공급을 위해 전세계적으로 사용됩니다. 

 

지방 종자 및 지방 종자 찌꺼기

많은 농축 사료들은 콩, 면화 씨, 땅콩, 해바라기 씨 및 유채 씨와 같은 오일 종자로부터 생산됩니다. 물론, 콩은 가장 흔합니다. 야자수 씨핵, 코코넛, 아마 씨, 참깨 씨 및 해바라기 등이 사용되지만 이것들은 이 문맥에서는 많은 관심을 두지 않을 것입니다. 오일은 보통 씨로부터 눌러져 추출되는데 그 찌꺼기들은 단백질 및 탄수화물 파편들을 포함합니다. 

 

설탕으로부터의 부산물

당즙 및 사탕무 펄프는 반추동물들을 위한 뛰어난 사료입니다. 사탕무 펄프는 사탕무로부터 설탕이 추출되고 난 후 남겨진 찌꺼기입니다. 사탕무 펄프는 높은 함유량의 소화가능 섬유소를 가지는 데 이는 반추위안에서 천천히 분해됩니다. 그래서, 사탕무 펄프는 농축 사료의 성격을 가지지 않습니다. 당즙은 반추위안에서 빠르게 분해되고 또한 매우 맛이 좋은 사료입니다. 그러나 당즙은 또한 가끔 문제를 일으킬 수 있는 높은 수준의 칼륨을 가집니다.

 

끓여 증류한 것으로부터의 부산물

전세계에 걸쳐, 양조 곡식은 흔히 사용되는 부산물입니다. 이는 낮은 녹말과 높은 수준의 단백질을 포함하고 있습니다. 유사한 제품으로는 증류기로부터의 옥수수, 밀 또는 엿기름 등이 있습니다. 

 

단백질 균형

잘 균형 잡힌 사료를 생산하기 위해, 사료를 잘 섞어 분해 및 비분해 단백질의 비율이 젖소에 최적이 될 수 있도록 하는 것은 매우 중요합니다. 생산 수준에 따라 조 단백질60.78% 분해 단백질 및 22.40% 비분해 단백질이 이상적임. 

 

높은 수준의 분해가능 단백질을 가진 사료들:
높은 수준의 분해불가능 단백질을 가진 사료들:
- 요소(비단백질 질소)
- 콩류 사일리지
- 풀 사일리지
- 루핀
- 육골분 사료
- 생선 가루
- 옥수수 글루텐 사료
- 열처리된 들콩 사료

 

농축 사료 구매

농가는 단일, 혼합 또는 제조된 농축사료로서 농축사료를 구입할 수 있습니다. 농가의 선택은 그들의 농장 상황 및 농장에서 사용되는 사료 공급 시스템의 종류에 달려 있습니다. 제조된 농축사료는 농가의 필요를 충족시키는 많은 서로 다른 원료들로 구성될 수 있습니다.

[이 게시물은 야곱님에 의해 2009-04-01 21:42:32 농장지기에서 이동 됨]
 
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