야곱이네 흑염소농장
자유게시판  /  묻고답하기
묻고 답하기
페이스북  트위터  구글 플러스+  카카오스토리  네이버 블로그
안녕하세요 문의 드립니다.
김단아

안녕하세요 서울에 거주하는 김단아 라고 합니다.

다름이 아니오라, 저희 시아버님께서 소화 기관이 좋지 않으셔서 몸에 맞지 않는 음식은 잘 못드시는데요

흑염소는 몸에 좀 맞는 모양이십니다. 그런데 치즈를 좀 드셨으면 하시는데,

시중에 판매중인 염소 치즈는 대부분 하얀색 염소 혹은 산양치즈 더라구요~

여기저기 서치를 해보아도 흑염소 치즈 라고 하여 판매중인 것이 없어서, 이렇게 흑염소 농장 사이트를 찾게 되었습니다.

혹시, 흑염소 젖으로 만든 치즈도 만드시는지 궁금하여 문의드립니다.

감사합니다. 좋은 하루 되시고 수고하세요^^ 

야곱   2014.04.30 06:49:40 - 220.♡.50.179
안녕하세요.

염소는 포유가 끝나면 젖이 마르기에 치즈를 만들 수 없습니다.
염소 치즈 얘기는 저도 들어보지 못했습니다.
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회