야곱이네 흑염소농장
자유게시판  /  자유게시판
자유게시판
페이스북  트위터  구글 플러스+  카카오스토리  네이버 블로그
귀농을 준비하시는분들 초보자교육5차
야곱
안녕하세요.

전에 사용했던 글인데 내용이 비슷해서 다시 사용합니다.
얼마전 홈페이지 관리자메인 화면을 보다가 접속자현황을 보고 느낀점이 많았다.
많은분들이 경기도흑염소.흑염소사육.흑염소기르기.흑염소분양.흑염소새끼가격.흑염소.염소.등등...의방법으로 이곳을 방문 했는데 궁금한 것이 많이들있었을 터인데 질문도 없이 그냥 지나가버렸다.
무엇이 궁금 했을까  ??
과연 이곳에서 궁금증은 조금이라도 해결은 하고 갔을까...

새롭게 시작하시는 분들과 토론하면서 먼저는 알려줄 것은 얘기를 먼저하고 서로 질문을 하면서 하나하나 해결 해 나가는 방법은 어떨까하는데 여러분의 생각은 어떠하신지 궁금합니다.

저희농장은 서울시농업기술쎈타의 귀농교육하는데 4시간을 흑염소를 교육하는 농장이었습니다.
이곳에서 2시간강의 2시간 실습을 했습니다.

새로시작하는 5~10가정 정도를 2시간정도 함께 했으면 좋겠다는 생각입니다.

물론 무료로 하고 음료수는 제가 대접 하겠습니다.

날짜와 시간은 여러분들이 좋은 시간을 택하겠습니다.
토요일이 좋을 것  같구요 시간은 1~3시가 좋을 듯합니다. 직장때문에 토요일이. 서로 부담이 되지 않게 점심시간 이후에...
또는 10시경 시작해서 점심식사를 하고 돌아 가셔도 좋습니다.(식대는 만원정도 준비하세요.)

방문하시는 분들과 의견을 나누고저 하는 내용은 다음과 같습니다.

0 흑염소를 기를 장소의 선정 방법.
0 축사는 어떻게 지을 것인가.
0 흑염소를 몇 마리 부터 시작을 하여야하나.
0 흑염소 기를 때에 손익분기점은 .
0 생활농인가. 전업농인가. 기업농인가.
0 기르기와 경영이 어느 것이 우선인가.
0 흑염소 사육을 시작하는데 지금이 적기인가.
0 요즘 염소수입에 대한 얘기있는데 어떻게 되어가고있는가.

우리는 흑염소를 기르는 기술도없고. 판매를 잘할 능력도 없고 . 자금도 넉넉치 않고.....
이 환경을 어떻게 돌파를 해야하나.
위의 문제를 많이 고민하시고 오세요.또한 위에 없는 내용이 있으면 메모 해 오셔서 같이 의견을 나누도록 하세요.
요행은 없습니다.철저히 준비하지 않으면 실패 할수밖에 없습니다.

귀농이 아니고 도피를 하시면 안됩니다

야곱이네흑염소농장  010-8378-0691 장병용 

경기도 여주시 가남읍 본두3길 54-68 
구주소 여주시 가남읍 본두리53-3  앞집 주소인데 200m 더들어 오시면됩니다.

댓글부탁합니다.

박남식   2016.03.24 13:11:15 - 222.♡.179.219
  답변 삭제
안녕하세요.흑염소교육이있어 반가운마음에 신청합니다
4월9일 오전에 받기원하구요. 교육일정잡히면 문자나 전화로 알려주시나요?
제번호는 010-8883-8150 입니다. 감사합니다
야곱   2016.03.25 06:46:20 - 183.♡.111.22
4월9일 교육은 10시30분에 정상적으로 합니다.
많은 참여 부탁합니다.
천부성   2016.03.27 20:12:57 - 118.♡.175.205
안녕하세요. 흑염소 사육에 대해 참 알고 싶은게 많은데, 이렇게 친절히 교육 기회를 열어 주셔서대단히  감사합니다.
4월 9일 교육에 꼭 참석 하고 싶습니다. 감사합니다.
야곱   2016.03.27 22:12:32 - 183.♡.111.22
감사합니다.
4월9일에 뵙겠습니다.
카이사…   2016.04.29 12:41:01 - 115.♡.159.211
향후 교육일정이 수립된다면 저도 수강하고 싶네요!

야곱   2016.04.29 21:42:56 - 59.♡.124.225
안녕하세요.
개인적으로 오셔도 됩니다.
한 분이 공지하셔서 날짜를 정하고 오시면 좀더 긴 시간을 갖고 얘기를 할 수 있을 것 같네요.
여러분이 함께하시면 염소기르기의 전반적인 것으로 얘기를 할 수있어요 .또 오시는 분들은 궁금한 것을 꼭 메모 해 오세요.
형편 되는데로 하세요.
카이사…   2016.05.03 09:51:39 - 115.♡.159.211
감사합니다!
일간 사전에 연락드리고 방문하겠읍니다!
사업 번창하시길!!!
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회