야곱이네 흑염소농장
회원게시판  /  회원게시판
회원게시판
페이스북  트위터  구글 플러스+  카카오스토리  네이버 블로그
회원 게시판은 ??
야곱

.

안녕하세요

이곳 회원게시판은 여러 회원님들께서 사용하실 대화방 입니다

공개적으로 질문하기 불편한 질문도 하시고 서로서로 의론 해 가는 회원님들의 안식처가 되었으면 좋겠습니다

많은 이용 바랍니다.

[이 게시물은 야곱님에 의해 2013-04-02 06:51:50 회원게시판에서 이동 됨] [이 게시물은 야곱님에 의해 2013-04-02 06:52:57 묻고 답하기에서 이동 됨]

깐돌이…   2013.01.21 11:15:04 - 218.♡.79.106
인사드림니다,,,어제서야가입햇네요...궁금한게많으나게시판보고나서천천히문의드릴 께요,오늘하루도좋은일만있으실''''''
비룡   2013.02.20 16:25:19 - 112.♡.14.180
비룡 = 2013년 1월 23일 가입
안녕하십니까?  신입회원 인사드립니다.
야곱이네 흙염소 홈페이지에  감사드립니다
예비회원으로 들어와서  견학도하고  많은 사례의 글도읽고 공부했습니다
염소 5마리를 기르고 있습니다.
3월중순경에 새끼를 낳을것으로 알고 있습니다.
한쪽 젖이 유난히 많이불고 젖꼭지도 큽니다
얼마나아플까? 어떤방법은 없나 궁굼합니
새끼를 낳기전에 유방염이 온것은 아닐까궁금합니다

야곱   2013.02.20 20:41:56 - 218.♡.228.124
안녕하세요.
초산인지.경산인지요?
분만전에도 유방염은 올수 있습니다.
크다고 유방염이라고 말 할수 없고요. 만져보세요 딱딱한지요.
좀더 자세한 설명이 필요합니다.
비룡   2013.03.20 15:28:28 - 112.♡.14.180
안녕하세요?
생후 8개월된 흙엄소 5마리를  사서 4마리가  새끼를 낳았습니다.
흙엄소는  사육자와  사랑의 교감이 안되나봅니다.
아무리 관심과 애정을 주어도 따르지않습니다
좀 친해져서 새끼를 낳았으면 해서 노력을 해보았지만  힘들었습니다
새끼를 낳고 아주 힘들게 분만케지에 올렸습니다.
그안에서는 새끼관리도 잘하고  사람이 들어가도 가만히 있습니다
흙염소는 시설이 잘되어 있어야만  관리가 될것같습니다
어떻게하면  흙염소와 친해질수 있을까요
그리고 숫컷의  거세 시기를 알고싶습니다
그리고 한농장에 비육소와 함께해도 괸찮은지 궁금합니다

야곱   2013.03.20 21:30:13 - 218.♡.228.141
안녕하세요.

염소와사슴이 야생성이 제일 많이 남아있어서 일반 애완동물 처럼 기르기는 되지 않을 것 같네요.
분유를 먹이던지. 염소 젖을 짜서 먹이면 강아지보다 더 따라 다님이다. 이 것은 우리의 생각이지 좋은 방법이 아님을 ....

염소와 다른 동물은 함께기르지 마세요.
비룡   2013.03.31 22:50:26 - 218.♡.211.174
흙염소의 귀표!
귀표를 달아놓으면  명찰과같아  나이도 알수있고 여러모로 참고가 될것같은데 축산기구점에가니 없습니다
구입처를 알고싶습니다...,,

야곱   2013.04.02 06:50:48 - 218.♡.228.23
안녕하세요.

질문은 묻고 답하기게시판을 이용해 주세요.

041-555-0890 중앙진테크
이 곳에 주문하시면 택배로 보내줍니다.  이표 장착기도 함께 주문하세요.

좋은 하루되세요.
fafa   2013.04.02 03:43:19 - 107.♡.185.206
안녕하세요 미국에 사는 파파 입니다 조그마한 농장이 있어 어렵게 흑염소 두마리 구입하고 고민하던중 우연히 좋은 카페를 알게되여
무척 반갑습니다 앞으로 많은 지도 바랍니다 감사 합니다
현오   2013.09.17 18:03:37 - 223.♡.179.43
안녕하세요.오늘회원가입했읍니다.염소 사육하려고 준비하는사람입니다.앞으로 많은 지도 편달부탁드립니다
염소엄…   2014.03.28 14:39:33 - 121.♡.89.232
어제 상담 한 광천염소엄마입니다  조언하신셀레비트  제스롱처리후많이조아졌어 요 감사합니다
염소엄…   2014.03.29 19:13:58 - 121.♡.89.232
많이좋아졌지만  졸면서기운이업어요  그러해도죽을거갔진안고어미젖아래서젖을먹는듯하다졸구있어요  어쪄면좋을까요
박용우   2014.04.03 16:20:42 - 121.♡.135.80
  답변 삭제
안녕하세요 회원이 되고시퍼요
뚜벅이   2014.08.29 14:39:13 - 61.♡.93.168
안녕하세요 회원이 되고 싶습니다. 많은 가르침 부탁드립니다. 선생님께서 제안하신 교육을 받고 싶어 댓글을 달고자 하는데, 권한이 아직 안되나 보군요

야곱   2014.08.30 10:10:08 - 218.♡.229.177
안녕하세요.
전화 주시고 방문하세요.
감사합니다.
멋진리   2015.12.23 10:58:44 - 182.♡.185.27
안녕하세요..흑염소에 관심이 많아 공부하고 싶어서 가입했습니다.
좋은자료, 정보 가르침 부탁드립니다.
오늘도 행복하고 복된날 되시길 빕니다^^
이규운   2016.09.22 20:58:49 - 14.♡.224.231
안녕하세요.  자주 인터넷으로 검색만하다가 이제야 회원가입 했습니다.흑염소를 길러보려고 준비중 입니다.
창고가 30평정도가 있어서 요즘 먹이통과 칸막이 작업을 인터넷을 검색하며 나름공사를 마감하고
이제 염소를 구입하려고 합니다.
우선 암소 5마리 숫컷 1마리정도로 시작 하려고 합니다.좋은정보 부탁합니다

야곱   2016.09.22 22:01:58 - 183.♡.111.244
안녕하세요.
어떤 정보가 필요 하신가요.
전화주세요.010-8378-0691
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1 2